Производство и продажа ЖБИ изделий
  в Санкт-Петербурге и Ленобласти
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
+7 (962) 685-84-69
+7 (812) 982-18-48
+7 (964) 342-50-92
Обратный звонок
  Производство и продажа ЖБИ изделий
  в Санкт-Петербурге и Ленобласти


Обратный звонок

Цемент относится к вяжущим веществам, изготавливаемым на основе клинкера. От его качества напрямую зависит прочность бетона. Имеет значение активность материала, которая дает возможность вступать в реакцию с водой и получать цементный камень. В случае истечения срока годности необходимого взаимодействия не происходит, поэтому данному параметру уделяется большое внимание.

Производители указывают срок хранения на протяжении года, если материал пребывает в запечатанной заводской таре. Но в действительности время сохранения первоначальных свойств цемента в мешках насчитывает от 45 до 60 суток. Это касается как стандартных, так и быстротвердеющих марок.

На материал, поставляемый навалом, внешние факторы влияют в большей степени, поэтому срок годности сокращается. Спустя два месяца обозначенная марка снижается на 100. А через год вяжущее вещество и вовсе становится непригодным, в результате чего не получится гарантировать прочность бетонного раствора.

Основные правила хранения цементной продукции

·      Обеспечение сухости и отсутствия проникновения атмосферной влаги.

·      Нахождение в закрытом помещении с нормальным уровнем влажности.

·      Сохранение герметичности упаковки.

·      Дополнительное обматывание полиэтиленом позволяет не допустить преждевременной порчи материала.

Для хранения цемента применяют поддоны, силосы и бочки. Поддоны тщательно изолируют от влаги, чтобы материал в мешках не окаменел.

При поставках навалом требуется обеспечить наличие силосов или бочек. Их габариты зависят от конкретных поставленных задач. Емкости в обязательном порядке запаковывают с помощью полиэтилена и плотно закрывают.

Крупные предприятия выбирают силосы. Они характеризуются надежностью, поэтому помогают долго сохранять свойства вяжущего вещества. Такие емкости имеют длительный срок службы, поскольку их корпус защищен от коррозии и неблагоприятных факторов благодаря особому покрытию.

Иногда силосы комплектуют дополнительным оборудованием, позволяющим повысить эффективность хранения и облегчающим этот процесс. Стоимость емкостей находится в доступной категории, поэтому их могут приобретать при необходимости и мелкие предприятия. Особая система дает возможность сэкономить время на выгрузку в автомобиль. А с помощью технологии производства с коническим дном и цилиндрической формой удается забирать весь материал, не оставляя остатков. Экономия времени достигается и за счет простоты монтажа самой бочки силоса для цемента. Небольшой вес становится дополнительным аргументов в ее пользу.

Благодаря компактным габаритам подобное приспособление можно располагать в углах, где оно не занимает много места.

При возведении особенно ответственных сооружений всегда используют материалы, которые только что прибыли с предприятия производителя, поскольку даже при организации правильного хранения с течением времени эксплуатационные показатели падают.

Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию

Яндекс.Метрика
Компания «Конкорд Бетон С-З» © 2008 - 2022
Политика конфиденциальности
Created by Max Popov