Производство и продажа ЖБИ изделий
  в Санкт-Петербурге и Ленобласти
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
+7 (812) 982-18-48
+7 (962) 685-84-69
+7 (964) 342-50-92
Обратный звонок
  Производство и продажа ЖБИ изделий
  в Санкт-Петербурге и Ленобласти


Обратный звонок

В России разработали инновационный тип бетона, около 40 процентов которого приходится на рисовую шелуху, частицы кремниевого песка и полученные вследствие дробления известняка. Данная разновидность превосходит обычный материал по параметру стойкости к эрозионному разрушению в девять раз.

Смесь подходит не только для целей гражданского строительства, но и для возведения военных объектов. Исследователи уверяют, что ее удастся задействовать даже для сооружения построек в арктической зоне, а также прочих местах, где наблюдаются экстремальные климатические условия.

При ударах и механических воздействиях стены из бетона не разрушаются за счет упругости. Материал способен поглощать удары благодаря динамической вязкости, которой получается достичь посредством армирования с применением сенсорных и металлических волокон.

В соответствии с заявлениями ученых, застывшая смесь прекрасно справляется с противостоянием ударам снарядов и даже выдерживает цунами. Сейсмостойкость – еще одно ее преимущество.

На сегодняшний день активно ведутся переговоры с властями РФ, чтобы в дальнейшем материал внедрили для возведения объектов. Стоимость производственных процессов будет намного ниже по сравнению с обыкновенной смесью, поскольку для такого бетона требуется минимум цемента.

Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию

Яндекс.Метрика
Компания «Конкорд Бетон С-З» © 2008 - 2022
Политика конфиденциальности
Created by Max Popov