Бетон тяжелый
Тяжелый бетон включает смеси с удельной массой 1800-2500 кг на 1 куб. м, низкими показателями пористости и плотной структурой. Материал состоит не только из воды и цемента, но также включает наполнители в виде щебня, известняка, гранита либо диабаза.
БСТ характеризуются прекрасными прочностными свойствами среди всех существующих разновидностей. Их применяют в возведении монолитных конструкций с большими нагрузками. Благодаря отменным функциональным показателям тяжелый бетон часто используют в сооружении высотных зданий, строительстве промышленных, гражданских построек, мостов и метро. Данные смеси являются востребованными для целей армии, где они служат для возведения стратегических и военных объектов.
Среди тяжелых бетонов имеются и сверхпрочные материалы с удельной массой до 7 т на куб. м. Они нужны в создании монолитных конструкций на атомных электростанциях, строительстве ядерных реакторов и особо ответственных объектов.
Стоимость смесей является достаточно высокой из-за технических характеристик, которые позволяют решать любые поставленные задачи. Наша компания «Конкорд бетон Северо-запад» предоставляет выгодные цены на материал, которые отличаются от средних расценок на рынке. Мы сотрудничаем со многими строительными и промышленными организациями на протяжении многих лет. Будем рады предложить долгосрочное партнерство мелким и крупным подрядчикам, которым требуются регулярные поставки бетона тяжелого по приемлемой стоимости.
Классификация материала по ГОСТу
В соответствии с ГОСТ 25192-2012 и ГОСТ 7473-2010 бетоны классифицируют по назначению, типу заполнителя, разновидностям вяжущих веществ, условиям затвердевания и структуре.
- В зависимости от предназначения бетоны делятся на обычные, служащие для возведения гражданских и промышленных зданий, а также специальные. Отдельной категорией являются материалы особого назначения. Они отличаются жаростойкостью, химической стойкостью, звукопоглощающими способностями, возможностью поглощать вредные излучения.
- Исходя из типа вяжущего вещества, материал бывает силикатным, цементным, гипсовым, шлакощелочным, асфальтобетонной, пластобетонной или полимербетонной смесью.
- По разновидности заполнителей бывают бетоны с пористыми, плотными и специальными заполнителями.
- На основании структуры материалы делятся на поризованные, плотные, ячеистые и крупнопористые.
- В зависимости от условий затвердевания бетон подразделяется на твердеющий в естественных условиях, под тепловлажностной обработкой при обычном давлении, в условиях тепловлажностной обработки, когда давление превышает атмосферное. Последние из перечисленных условий называют автоклавным твердением.
- По объемной массе материалы бывают особо тяжелыми, тяжелыми, облегченными, легкими и особо легкими. Особо тяжелыми считаются бетоны с плотностью более 2500 кг/куб. м. Это баритовые, магнетитовые и лимонитовые разновидности. Тяжелые бетоны обладают плотностью от 2200 до 2500 кг/куб. м.
- По включению заполнителей и вяжущих веществ продукция делится на тощую, жирную и товарную. Тощая включает минимум вяжущих компонентов и большое количество крупных заполнителей. Жирный бетон состоит из вяжущих веществ и небольшого количества крупного заполнителя. Товарный тип материала отличается оптимальным соотношением заполнителей и вяжущих веществ.