ЦПС стяжка
При обустройстве пола в наше время применяются надежные и долговечные материалы, подходящие для кирпичных, каменных и бетонных оснований, на которых наблюдается перепад уровней до 60 миллиметров. Благодаря ЦПС стяжка приобретает необходимые эксплуатационные показатели и прочность.
Состав включает в себя цемент, мелкофракционный песок либо гравий, разнообразные модификаторы и наполнители, оказывающие определенное влияние на свойства продукта, в частности его пластичность. Пластификаторы помогают сократить водоотделение и расслаиваемость изделия, уменьшить скорость гидратации и обеспечить скорость схватывания раствора на первых этапах затвердевания.
Достоинства цементно-песчаного покрытия
- Универсальность в использовании на территории различных помещений и площадок.
- Быстрое выполнение работы.
- Возможность дальнейшей укладки керамической плитки, ламината, линолеума и прочих напольных покрытий.
- Нейтральная реакция при взаимодействии с минеральными маслами, растворителями, водой и щелочными растворами.
- Отсутствие деформации или повреждения при интенсивном движении пешеходов и даже транспорта на резиновых шинах.
- Устойчивость к ударам при кратковременном падении предметов.
- Повышенные показатели прочности и долговечности.
- Благодаря присутствию в составе модификаторов и наполнителей может повышаться стойкость к низким температурам и разрушению.
- Доступная цена на материалы.
- Возможность выбора среди большого ассортимента продукции.
Особенности использования материалов
Главным параметром, который стоит рассчитать перед покупкой, является глубина слоя. Она напрямую влияет на расход ЦПС на стяжку. Считается, что при толщине 10 миллиметров, достаточно 22 килограммов продукции на квадратный метр площади.
Цементно-песчаное покрытие широко применяется в строительной сфере, где требуется выровнять кирпичное, бетонное, каменное основание или фундамент из плит перекрытия.
За счет стойкости к ударам поверхность может создаваться не только в жилых и общественных зданиях, но также в складских, торговых, производственных и офисных помещениях.
После укладки раствора его уплотняют и разравнивают, а саму поверхность заглаживают затирочными машинами. В промышленных помещениях, где не используются напольные покрытия, поверхность дополнительно пропитывают антистатиком, порозаполняющим веществом, обрабатывают лаками и красками с целью сокращения пылеотделения.